Телеведущая Алена Водонаева готовится к свадьбе с Алексеем Комовым, более известным как DJ Косинус. Влюбленные уже подали заявление в загс, а церемония бракосочетания состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Сейчас пара живет на два города, постоянно перемещаясь между Москвой и культурной столицей. Недавно Алена и Алексей дали первое совместное интервью глянцевому изданию, в котором рассказали о своих отношениях и будущем торжестве.

— Леша, так кто это?

Леша: Это Алена, она будет жить с нами. (Cмеется.) С тех пор как мы объявили о женитьбе, нас постоянно просят рассказать какую-нибудь лав-стори, мы даже уже пробовали сочинять. На самом деле все до ужаса банально, как в девичьих ромкомах: встречаешь своего человека — и хочешь провести с ним всю жизнь. Мы вместе три месяца, но мне понадобилось пять недель, чтобы сделать Алене предложение.

— Странно, мне казалось, тебе понадобилось несколько лет — вы ведь давно знакомы?

Алена: Да, уже четыре года. Наши «купидоны» — идеолог Loshadka Prty Дима Эстрин и мой экс-директор Илья Дыбов — поставили нас в совместный диджей-сет. Тогда считалось модным, если знаменитость вставала за «вертушки». Помню, Леша отнесся ко мне снисходительно: мол, пусть танцует рядом и будет красивой, а я буду делать музыку. И он правда круто делал музыку — я осталась под таким впечатлением, что во всех интервью говорила, как он сексуален за работой. Сейчас СМИ подняли архивы и припоминают мне эти слова. Но я и не против.

— Окей, он сексуален, ты сексуальна — почему в тот раз дело не дошло до свадьбы?

Алена: Леша тогда был в отношениях, довольно серьезных и длительных, а я верю в woman power и никогда не перехожу никому дорогу, даже если чувствую, что могу. После нашего знакомства я подначивала Дыбова пригласить Лешу на ужин в «Аптеку». Думала, не согласится, но он пришел. Сейчас мы вспоминаем эту встречу, и Леша говорит, что я была очень важная и деловая, но милая. (Смеется.) С тех пор мы общались как друзья. Точнее, это я думала «как друзья», а Леша, как выяснилось, все это время подкатывал, но оказался настолько интеллигентным пикапером, что я и не заметила.

Леша: Когда мы перечитывали многолетнюю переписку в мессенджерах, я показывал Алене на отдельные сообщения: «Ну вот здесь же я тебе почти прямо говорю, что ты мне небезразлична», — а она ничего не понимала, оказывается. Я же вырос в профессорской семье, не мог так прямо выложить все свои чувства девушке.

Алена: Да здесь дело не в профессуре, а в Петербурге, у меня родители тоже врач и педагог, но в Сибири все проще, чем на Неве.

— Как же тебя, Алена, такие родители отпустили на Дом 2?

Алена: А они не знали. Я сказала, что собираюсь в Москву писать диплом. Кстати, не соврала: я журналист, и темой работы выбрала реалити-шоу. Просто у меня хватило смелости сделать себя подопытной своего же исследования. К тому же тогда Дом 2 был «Фабрикой звезд» для бедных — любая девчонка с периферии могла стать звездой, и петь необязательно. А родители, конечно, были в шоке — они у меня спокойные и рассудительные люди, как Леша. Это я в семье взрывная.

Леша: Алена как раз похожа на мою маму характером. Видимо, поэтому с первой встречи они стали общаться так, будто всегда друг друга знали. Алена считает себя достаточно черствой и резкой. А я думаю, что она просто всегда говорит по делу — можно бесконечно захваливать и лелеять любимого человека, оставляя его на том же месте, где он есть. А можно высказывать справедливую критику, позволяя ему расти. Первое — зона комфорта, второе — настоящая любовь.

— Все хорошо, но зачем так спешить со штампом в паспорте?

Леша: У Алены есть сын Богдан от предыдущего брака, ему семь лет — тот возраст, когда как раз формируется отношение к семейным ценностям. Он должен понимать: когда люди любят друг друга, они берут на себя ответственность. Вот ты говоришь «штамп в паспорте» и глаза закатываешь, а зачем? Модно считать брак устаревшим ритуалом, но вообще-то человеку для здорового и гармоничного существования нужны ритуалы и нужен режим. Штамп в паспорте — это ритуал, жизнь в браке — это режим. Это классно, это по-взрослому, это значит, что ты готов нести ответственность не по настроению, а всегда.

— Кстати, о ритуалах. Как жаль, что вы не зовете нас на каравай и конкурсы с ползунками.

Леша: Мы вообще никого не зовем. Пусть это будет только наш праздник. Шумно отмечать можно десятилетие со дня свадьбы, тогда будет чем гордиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ