Ведущий канала ТНТ Андрей Черкасов приехал в Пермь, чтобы провести кастинг в проект Дом 2 и… сфотографироваться с медведем. А журналисты воспользовались случаем и расспросили Андрея о его семье и планах на будущее.

Первым делом Андрей Черкасов отправился к памятнику пермскому медведю, чтобы сфотографироваться с символом края. «В 2008 году я уже был в Перми на гастролях с проектом. Мы выступали в «Хромой лошади», – поделился телеведущий. Затем, без всяких перерывов, поехал в бизнес-центр GREEN PLAZA, на 19-м этаже которого был организован кастинг в Дом 2. Все время, пока шел отбор, Андрей пил теплый чай с медом. «Голос садится, – объяснил он. – Много говорю – кастинги, съемки…». После кастинга журналисты пообщались с телеведущим.

– Сейчас мы живем вместе с Кристиной (Ослиной, участницей Дома 2. – Прим. ред.), – рассказал Андрей Черкасов. – Эту девушку я забрал с проекта. Увидел, что она не такая, как все, и решил – нужно забирать, чтобы строить отношения. Мы сообщили начальству, они были только рады. Мы не скрываем отношения, но и не афишируем. Мы научились этому: счастье любит тишину. 

Я мечтаю о ребенке. Мне уже 35. И я даже знаю имя своего сына – Святослав. В честь великого князя Святослава Храброго – это мой любимый исторический персонаж. Тот самый, из черепа которого, когда он погиб, сделали чашу. Ее поднимали и говорили: «Пусть наши дети будут такими, как он». Ну, если девочка… Разберемся! Я, безусловно, хотел бы семью. Проект – это такая палка о двух концах. С одной стороны, строишь отношения. С другой – именно из-за проекта не удалось построить до сих пор семью. Просто передо мной есть образец – родители прожили вместе около 30 лет. Папа работал, а мама, покладистая, всегда была рядышком. Единственное – у них только один сын, а мне бы хотелось больше детей.

– В 2012 году из-за врачебной ошибки погиб мой папа. Он был профессиональным военным и хотел, чтобы я продолжил его путь. Но я ушел из армии. В 2007 году зарплата офицера составляла 9 тысяч рублей. Жить на такую сумму я не считаю возможным. И к другим обращаюсь: если вы не считает нужным жить на такую зарплату – не живите, идите к лучшему. Все в этой жизни можно поменять в лучшую сторону. У меня были хорошие физические данные и меня хотели взять в ФСО. Я сказал отцу: «Не хочу ходить в темной маске, как фэсэошник. Хочу побывать за границей, где никогда не был. И я не буду ждать квартиру от министерства обороны, а заработаю сам». В этом он меня понял как офицер, а почему я пошел на Дом 2, не понял. Отец никогда не смотрел шоу. Но всегда интересовался у знакомых продавщиц магазина на первом этаже нашего дома, которые были фанатами передачи: «Как там мой сын?» «Анатолий Иванович, все в порядке, сын ведет себя хорошо», – отвечали те. Единственный раз он смотрел передачу, когда была презентация моей песни «Малолетка». Он понимал, что это моя первая песня, мне это важно. Мой отец, дай Бог всем таких родителей, никогда не вмешивался в мою личную жизнь. И после 18 лет, когда я поступил в военное училище, мне сказал: «Дальше ты сам по жизни!»

А мамулечка хорошо относилась к моему приходу на проект, потому что видела, что здесь идет моя творческая реализация. Но когда вернулся, ей это не очень понравилось. Меньше всего маме хотелось, чтобы я занимался интригами и скандалами. Мама добрая и неконфликтная. Она, как солнце, хочет всем светить, дарить тепло и ни с кем не ругаться. Но все же она сказала: «Ты уже взрослый, сын, сам знаешь, что делать». Сейчас мама довольна, потому что у меня другая роль: я над ситуацией, ни с кем не скандалю, а помогаю со всем разобраться.

– Я уходил из Дома 2, четыре года меня не было на проекте. Жил своей жизнью, пробовал разные профессии: работал в службе безопасности, в магазине одежды и продавцом, и управляющим, даже на рынке в Лужниках и на Дубровке, занимался риелторством. Потом я понял, что это не мое. С шести лет мне говорили: «Андрей, тебе нужно либо в кино, либо в цирк». Я всегда был душой компании. Все, что связано с самодеятельностью, – мое. Мама включала магнитофон и записывала, как я читаю стихотворения. Когда я понял, что все это проходит мимо меня, я устроился ведущим в заведения с игровыми автоматами. Вот тогда позвонили из Дома 2 и сказали: «Мы возвращаем революционеров. Нам нужна великолепная пятерка: ты, Степан Менщиков, Рустам Солнцев, Гобозов, Никита Кузнецов. Разбудите Дом 2!» И я вернулся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ