Семья Блюменкранцев вернулась. Большинство телезрителей засыпало их тухлыми яйцами. Дескать, неудачники, опять вернулись к кормушке, не могут без халявы и т.д. Согласна, что возвращение семьи в Дом 2 нельзя расценивать, как  успех. Однако и абсолютным провалом этот шаг не считаю. Если рассматривать ситуацию с чисто практической стороны, а целью считать сохранение семьи, то решение они приняли верное: использовать надо все шансы. А поскольку проект снимает часть проблем (в основном, материальных), Тата и Валера смогут сосредоточить все свои силы на главном и понять, что именно мешает им жить вместе. Кстати, нам с вами тоже польза от их возвращения есть. Во всяком случае, я уже кое-что для себя поняла.

В чем главная проблема Блюменкранцев? Тата считает, что Валера мало зарабатывает и не уделяет ей внимания. Валера считает, что Тата его не уважает. Насколько обоснованы претензии сторон? По-моему, частично. Тата влюбилась в Валеру именно такого: не зарабатывающего и не внимательного. Ничего нового и сверхординарного не произошло. Просто после ухода с проекта это стало более очевидным.

Что же до претензий Валеры, то тут все более сложно. Да, Тата, было время (после родов), его уважала. Однако поначалу их отношения строились на принципах равного партнерства, поэтому и уважение было равным. Не столько заслуженным, сколько обусловленным наличием чувств и партнерства. Она уважала его ровно настолько, насколько он уважал ее. Просто, когда появилась Бетти, Тата добровольно отступила за спину мужа, потакала, не выносила сор из избы и уступала. Но сам Валера этого ничем не заслужил. Вернее, заслужил малыми средствами: отстаивал семью в коллективе. А за проектом  уважение надо заслужить.