Зрители уже практически забыли, что на проекте есть парень по имени Денис Ковалев . Думаю, мало кто помнит, к кому приходил юноша и какие цели ставил. А зря! Идея у него была неплохая.

Я имею в виду не строительство любви (вряд ли кто-то поверил, что он воспылал симпатией к Саше Черно ), а идею научить участников Дома 2 говорить  мало-мальски и не оскорблять русский язык своими речевыми «изысками».

Нет, поначалу Денис пытался что-то делать. И даже приходил в общую кухню с плакатом, разъясняющим некоторые правила. Но безграмотные участники, оскорбленные таким «хамством», скрутили парня и вынесли из помещения, чтобы не смущал и аппетит не портил. После этого случая наш Деня затих. И филолог в нем, по всей видимости, скоропостижно скончался. Именно этим я лично объясняю его молчание в некоторых, особенно красноречивых случаях.

То, что ведущие проекта тоже не блещут грамотной речью, ни для кого не секрет. Но порой их высказывания не просто слух режут, а буквально кромсают уши зрителей без малейшего намека на церемонии. Вот сейчас, например, в Интернете появился видеоанонс, в котором Оля Бузова менторским тоном произносит: «За то, что Виталий поднЯл (с ударением на «я») руку на девушку…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ