Новый виток интриг плетут на велосипедной прогулке Фил Кострубов и Мэри Кулешова, получившие это свидание за какие-то заслуги. Потому, воспользовавшись отсутствием главных врагов, Елизавета Триандафилиди приготовила с утра сырники и угостила остальных островитян.

Разговоры на острове крутятся вокруг шоу, которое прошло накануне. Лиза не собирается считаться с мнение остальных, её не пугает перспектива возвращения на поляну дома 2, (хотя вчера в кадр не попали возмущенные речи с её осуждением от Донцовой и Черно).

Роман Гриценко, наоборот, смущен осуждением участников и поведением своей возлюбленной, драться с Лешей Чайчицем он более не намерен, фингал ему замазали и опять всего не показали. Неужели так не узнаем,кто же ему гематому организовал?

В паре Малышева и Литинской обсуждают бытовые проблемы, навели порядок в комнате, и даже достигли согласия в выдаче рецепта Алесе Клочко, которая готовит пирог для Никиты Шалюкова.

Опять подняли тему возможной беременности Алисы, которая любит ходить «под грибок» и активно употребляет «виноградный сок». Черкасов назвал Алису «безответственной особой», остальные дружно осудили пару на лобном месте.

Распределение обязанностей в быту и помощь парня своей девушке в ведении хозяйства, некоторыми молодыми людьми воспринято в штыки. Гриценко поддержал этот шаг Малышева, с этой возможной беременностью Алисы утомили всех, и островитян и зрителей.

Марина Африкантова вспомнила тему рисования, вернее, раскрашивания детских рисунков, создали амулет с Романом Капаклы и воссоединились в одной комнате.

На лобном месте в очередной раз разбирали отношения Лизы и Романа Гриценко, которым «тяжело не шутить», но свидание, которое Елизавета просила у Черкасова, ведущий  обещал  организовать. Будут ли перевоспитывать Лизу в дальнейшем, увидим в следующих эфирах. Пока же она себя объявила «домашней девочкой», ориентируясь на пример Дарины Маркиной.