Я долго думала, какой сюжет закрутили сценаристы Дома 2 с Аленой Савкиной и Ильей Яббаровым ? Сначала казалось, что будет очередной вариант «Бабника», или «Сдохни, Джон Такер!», или еще какая американская муть. А оказалось, что все гораздо серьезнее. Сценаристы замахнулись на оскароносный сюжетец из прошлого. И главный герой драмы отнюдь не бабник-алиментщик Илья Яббаров, а Алена Савкина. А какой именно – попробуйте догадаться сами.

Итак… в Москву приезжает провинциалка…  из далекого Владивостока. Юная девушка, правильная и порядочная (в отличие от старшей сестры!). Да, работает не на заводе, но работает честно: советы дает правильные, комментарии делает мудрые, любовь строит старательно. А если где облажается чуток – ведущие и коллеги напомнят, что перед нами пай-девочка… Опять же, в отличие от старшенькой.

Подлец-соблазнитель появился почти сразу: увидел, обаял… совратил. Потом, как полагается, бросил с младенцем на руках, пардон, пока в животе. Не насовсем, правда, бросил – одумался и вернулся. Но было уже поздно: честная и порядочная поверить во второй раз не смогла. Решила одна поднимать плод любви на ноги и добиваться жизненных высот.

Ничего вам это не напоминает? По-моему, это «Москва слезам не верит» в современном прочтении. И высот провинциалка, если верить слухам, уже добилась! Призовая квартира и «ЧГ», говорят, у нее в кармане. Можно бы ликовать и радоваться торжеству справедливости. Вот только что-то мне как-то не особо радостно… Нет ощущения этого самого торжества. Есть неприятненькое такое чувство, будто  заставили проглотить касторку, убедив, что это полезно. Словом, не складывается как-то с сюжетом…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ