Как ни странно, но, с приходом Веры Курочки на телепроект дом 2 в качестве участницы, журнал оперативно и в тему выкладывает новости и комментарии участников. В случае травматизма Юлии Ефременковой, получившего нежелательную огласку, непосредственно перед эфиром опубликовали интервью с пострадавшей девушкой. «Если ты провоцируешь, то должна быть готова к любым ситуациям», потому Ефременкова уверена, что подобное не повторится. Как же,конкурс в разгаре, пара лидирует, кто же ей позволит нечто иное говорить. В спектакль по заказу не верится, ведь Ефременковой нет в эфирах уже несколько дней до показа этого случая.

Проблема в другом, ведь все отношения Ефременковой и Кучерова на провокациях и их детальном обсуждении и построены. С экрана активно насаждается модель поведения, на примере той же Юли, что хочешь быть в паре и заметной — провоцируй. И при этом будь готова получать толчки, пинки, броски в бассейн и с лестницы. В эфире в сторону лестницы, но виском вполне могла удариться. За время пребывания на телестройке такой поведенческий стереотип с ярко выраженной виктимностью впитывается многими участницами. Типичная гипербола в этом плане — Виктория Берникова, которая долго выбирала себе спутника жизни по таким параметрам, нашла, теперь боится как огня.

Выгнать с позором — лучший выход!

Для зрительниц  такого рода модель отношений чревата тем, что камер рядом нет, «скорая» может опоздать, а насилие в семье становится привычным образом жизни. Вместо оправданий ради конкурса с сомнительным призом лучше бы устроили детальный разбор, пригласив юристов и психологов, Кучерова бы с позором выгнали. О какой «своей королеве» теперь талдычит Кучеров, о какой любви может идти речь? Вместо позора и осуждения, как это было в случае с Никитой Кузнецовым в отношении Насти Лисовой, просто старательно «замазали» проблему, раз уж её скрыть не удалось?А как в такой ситуации поступили бы вы?

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ