Илья Яббаров должен был улететь на Сейшельские острова, однако у него скопилась хорошая сумма долга. 

Чтобы была возможность вылететь из России, билеты участнику купили через Минск. Но и оттуда Яббаров не смог покинуть аэропорт: причина тому, как уверяет сам мужчина, – аэрофобия, т.е. страх перед полётами на самолётах. Но у некоторых участников на этот счет другая версия.

У Ильи есть долг по выплате алиментов, около 40 тысяч рублей. Как рассказал сам отец, эта небольшая сумма скопилась за период его нахождения на островах, и в ближайшее время мужчина обещал всё выплатить. 

Однако, как выяснилось, задолжал Яббаров несколько больше.

«Да, у меня есть ещё долг – около 200 тысяч по бывшей работе, он не имеет отношения к алиментам. Из-за этого я был вынужден лететь через Беларусь, но у меня сильнейшая аэрофобия третьей степени!» – признался Илья.

Несмотря на то, что Илья неоднократно уже летал, он продолжает уверять, что не вылетел именно по причине возникшего перед посадкой страха.

«Когда я летал с ребятами, мне тоже было страшно, но я чувствовал поддержку, а в этот раз я был один и просто не справился». 

Чтобы побороть свой страх, мужчина даже записался на приём к психологу.

«Я вот даже сейчас даю вам интервью, над нами летит самолёт, и меня потряхивает от того, на какой высоте он летит», – подытожил Яббаров.