Зрители до сих пор не могут понять, было ли расставание Яббарова и Савкиной запланировано заранее, кто и кого в этой истории переиграл или продал, или же все случилось без каких-либо сценариев и коварных замыслов редакторов. 

Некоторые очень жалеют беременную Алену, которая осталась совершенно одна, к тому же вынуждена наблюдать за тем, как отец ее ребенка строит отношения с другой, отказывается от нее на всю страну и называет самыми последними словами. Другие ее только презирают, считая хитрой продуманкой, которая использовала саратовского шансонье ради достижения своих целей, да еще задумала оставить родную сестру без квартиры.

Но развязка этой истории уже не за горами, Яббарова ждут на Поляне, где он должен доказать, что достоин участвовать в конкурсе «Человек года». 

Между тем некоторые участники уверены, что Илья все же должен отправиться домой, чтобы дать беременной девушке спокойно выносить дитя и побороться за главный приз. «Трагедия Яббарова, тоже не проходит мимо нас! Я не представляю, как выживает Алена. Но Илюху я тоже могу понять. В его голове есть 2 версии: первая — это то что Алена действительно не смогла его простить, а вторая-то, что Алена продала его за 3 миллиона. Это страшно, когда ты подозреваешь своего родного, любимого человека в предательстве, а особенно того, который носит в животике твоего ребёнка. Не смотря на все страхи Илья любит Алёну. Рита Ларченко же вообще лишняя в этой истории. Она нужна для волшебства. Конечно, я считаю, что Яббаров должен был покинуть проект. Но не все мужчины готовы на поступки ради своих женщин…», — написала Марго Овсянникова. 

А вот Сергей Кучеров уверяет, что Яббаров все же ушел, и случилось это после того, как он не попал в следующий тур конкурса «Человек года», обидевшись на продюсеров. Однако не все верят, что Сергей сказал правду, которая слишком похожа на сказку. Да и невозможно представить, чтобы саратовский шансонье вдруг вспомнил о гордости и чувстве собственного достоинства, добровольно отказавшись от проекта, который его кормил, одевал и давал крышу над головой. Остаётся ждать ближайших эфиров и надеяться на то, что Кучеров все же не пошутил.