Нет, господа, не обойтись нам без очередного факта увечья в Доме 2! С этим придется смириться. Единственное, что нам остается – просто подготовиться. Спросите, почему такие выводы? Отвечу: по многим причинам.

Во-первых, весь ход истории говорит о том, что в Доме 2 драки и сцены насилия становятся более частыми и более жестокими. Раньше зрители месяцами обсуждали один прецедент, а сейчас их случается по два-три на неделе. Да, степень жестокости разная. Но уже то, что, скажем, насилие над женщинами остается практически незамеченным ни участниками, ни зрителями, о многом говорит. Одно дело, когда дерутся равные, и совсем другое, когда сильный избивает более слабого от природы. Пару дней назад, например, Сорока грубо сдернул с кровати  Яну Шевцову, и народ промолчал. Я понимаю, Яна девушка крайне вызывающая. Однако это никак не оправдывает сам факт жестокости. И подобных случаев в Доме 2 все больше и больше.  Не так давно, например, на Острове любви Женя Ромашов вел себя крайне грубо с Юлей Щегловой , и это тоже никак не обсуждали и не осуждали. А на Поляне новенький парень, «интеллигент 21 века», боролся с Сударкиной. Да, борьба была на равных. Но не странно ли, что в Доме 2 даже интеллигенты бьют женщин? И не странно ли, что зрители сказали лишь: «Правильно сделал!» и  «Этой шкуре давно пора было дать»? Я уж молчу про Безуса и Безбородову . А ведь насилие мужчины над женщиной в обществе всегда считалось самой грубой и неприемлемой формой насилия?!

Во-вторых, случай с Натальей Игруновой показал, что сейчас народ у экранов способны задеть только крайние формы проявления жестокости. А поскольку проекту все равно, ругают его или хвалят, вполне возможно, ставку сделают на первое.