Телеведущая и певица Ольга Бузова продемонстрировала свои любимые модели купальников, рассказала о том, с кем она мечтает поехать на Санторини, и ответила всем, кто говорит о ней гадости.

— Этим летом я, скорее всего, останусь без отпуска: у меня сейчас такой сумасшедший график, что отдых туда явно не вписывается. Впрочем, я не жалуюсь. Понимаю, что надо очень много работать, даже, я бы сказала, не работать, а пахать. Тем не менее ухитряюсь урвать денек-другой и расслабиться. В июне, например, были гастроли в Сочи и Анапе: я задержалась там на один день, чтобы поваляться на солнышке и перевести дух. В августе запланирован полет в Америку, и хотя я лечу туда исключительно по делам, рассчитываю опять же прихватить день-другой и посмотреть что-нибудь интересное.

— Живя в таком темпе, очень легко сорваться. Вы не боитесь?

— Ох… Вот и мама мне каждый день пишет: «Доченька, береги себя!» Кстати, вы не знаете, как отключить в программе WhatsApp эту функцию, которая сообщает: «Оля заходила сюда последний раз в три часа ночи»? Очень она мне мешает. Мама же все читает, следит за моим режимом. А я действительно ничего не могу с собой поделать, много работаю именно по ночам — в нашем бизнесе это нормально. На студии сижу, клипы монтируем, песни записываем. Получается, что день тратится на основную работу: это Дом 2, концерты, съемки, интервью, мероприятия. А ночью — творчество.

Музыканты — люди ночные. Только они с утра спать идут, а я на работу еду. Вот мама все это видит и волнуется. Пишет мне: «Доченька, ты опять не спишь. Солнышко мое, надо высыпаться! Ты же актриса, и твое лицо, твое тело — драгоценный инструмент. Чтобы его не испортить, обязательно нужен сон». Переживает. 

Понимаете, я за то, чтобы все было сделано честно и с максимальной отдачей. Вот недавно прошла презентация моего нового сингла «Мало половин». Обычно певец, записывая песню, выкладывает ее в Интернет — и все. А я хочу, чтобы все было красиво, поэтому делаю праздник. Трачу уйму времени, труда, денег, в конце концов. Приглашаю людей, накрываю столы, показываю полноценную концертную программу, с танцевальными и вокальными номерами, с костюмами. А вы представляете, сколько нужно времени и сил на подготовку? Но у меня полутонов не бывает, если что-то делаю, то на сто процентов! 

Этот сингл очень важен для меня, он знаменует новый этап в моей жизни. В песне есть слова: «Я открываю мир других мужчин». Это значит, что я наконец-то освободилась от своих прошлых отношений. Я хочу лета: бабочек, солнца, флирта и счастья.

— Давайте тогда помечтаем о лете и счастье…

— Это опасное занятие. Если я хотя бы задумаюсь о том, что пора отдохнуть, сразу расслаблюсь и потеряю темп. Но я не жалуюсь, понимаю, что надо очень много работать. Вы знаете, что я ведьма? (Смеется.) Да, так и есть. Все, что я сейчас скажу, исполнится. Помню, лет пять назад меня спросили в интервью: «Вы не собираетесь стать певицей?» Я, тогда совершенно не помышлявшая даже о музыкальной карьере, пошутила: «Да, несомненно, именно такой звездочки, как Оля Бузова, в нашем шоу-бизнесе и не хватает». И вот пожалуйста,  все исполнилось. Так что мне надо мечтать очень осторожно. Хотя об отдыхе, пожалуй, можно. Например, об отдыхе на острове Санторини. С некоторых пор я мечтаю провести свой летний отпуск именно там.

В Греции я первый раз в жизни побывала в этом году. Поездку туда организовала ради своей подруги. Я такой человек, который не будет делать что-то для себя, но для близких людей разобьется в лепешку. У меня до сих пор нет своей квартиры, но при этом о маме я позаботилась и купила ей жилье. Так вот, узнав, что пропускаю из-за работы день рождения лучшей подруги, решила купить нам трехдневный тур в Грецию. Забронировала двух­этажную виллу с бассейном, порадовала подругу и заодно сама отдохнула.

В общем, получается, что раз в месяц я куда-нибудь выбираюсь. И мне эти дни необходимы как воздух. Обожаю путешествовать. Причем не просто зайти, например, в Вене в модную кафешку, выпить бокал шампанского, съесть их фирменный торт, сделать селфи и успокоиться. Мне нужно обязательно найти гида, чтобы он поводил меня по городу, все рассказал. Мне важно докопаться до сути: узнать, кто жил в этом городе, по какой улице ходил, в каком кафе завтракал, изу­чить архитектурные достопримечательности, впитать в себя настроение города, его энергию. Двух дней вполне хватает, чтобы переключиться, вдохновиться, и я снова готова к работе.

— А не выезжая из города, не удается взять выходной, провести его в спа-салоне, например?

— Вот сестра мне тоже говорит: «Лапа, ты можешь просто ничего не планировать хотя бы один-единственный день и отдохнуть, сходить в спа?» Я понимаю, что теоретически, конечно, могу. Оставить только съемку в Доме 2, а остальное отменить. А потом представляю: ну пошла я в этот салон, и что? Как посчитаю, сколько дел можно было бы сделать, пока я буду лежать там в джакузи, так сразу мысли о спа отпадают. Лучше я проведу репетицию, подучу танцевальные движения. У меня сейчас активная подготовка к первому большому сольнику в Москве. Надо, чтобы к этому времени все было готово.

Вот видите? Хотели про Санторини помечтать, а говорим опять о работе. А все почему? Потому что работа сейчас — смысл моей жизни. А Санторини никуда не денется. К тому же в этот рай, с его голубыми крышами, белыми домиками, ласковым морем, надо ехать с любимым человеком. Чтобы было все волшебно и сказочно. Чтобы ветер дул в лицо, развевал пряди, а мне эти пряди кто-то нежно за ушко убрал. А у меня сейчас такого человека нет. Так что сначала я буду работать в этом направлении, а потом, когда все сложится, можно и о поездке в Грецию помечтать. А пока короткие путешествия — в Рим, Париж. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ