Этим летом у Платона настоящие гастроли по морскому побережью. В Сочи наследник звездного семейства Виторгана  и Собчак побывал в июне, а в конце июля отправился в Юрмалу. Здесь его дедушка Эммануил Виторган отмечал 55-летие творческой деятельности. По этому поводу на курорт, где у артиста дом, съехались все родственники и коллеги. Мальчик тут же завоевал общее внимание и прекрасно себя чувствовал.

Ирина и Эммануил считают, что здесь необыкновенная аура и природа – вековые сосны в сочетании с морским воздухом. Дедушка и бабушка рассказали об успехах внука и как они разделили обязанности с Людмилой Нарусовой.

Ксения Собчак и Максим Виторган прилетели в Латвию вместе с Платоном и его няней. С малышом также помогали дедушка, обе бабушки, включая маму Ксении Людмилу Нарусову, и старшие дети Максима. По словам Виторгана-старшего, Собчак замечательно ладит с Полиной и Даниилом.

«Ксюша тепло принимает ребят, – поделился Эммануил Гедеонович. – У нас дружная семья, и это здорово». «На этот раз у нас появился очередной повод собраться всем вместе – юбилей Эммануила на сцене, – добавляет Ирина Виторган. – Его приехали поздравить не только родные, но и коллеги: Александр Михайлов, Брендон Стоун, Людмила Максакова, Юрий Стоянов, Антон и Вика Макарские…»

Подготовка к празднику, который состоялся в отеле «Балтик Бич», шла полным ходом, а маленький Платон своим присутствием разряжал обстановку. Пробыв в Юрмале десять дней, он был центром внимания всех гостей.

«Мы с Эммануилом спешили домой – лишь бы поскорее прижать к себе Платончика, – рассказала Ирина Виторган. – Когда его обнимаешь, а он улыбается тебе, то по телу разливается тепло и становится так хорошо, что вмиг забываешь все проблемы. Такой он позитивный и умненький! А какие у него выразительные глаза! Смотрит на тебя внимательно, сказать не может, но все понимает. Плачет только тогда, когда зубки режутся. Недавно пятый появился».

Платона воспитывают мужчиной. День малыша расписан буквально по минутам, и родители стараются не отходить от графика. Одно из главных условий – ребенок должен засыпать сам, без «улюлюканий» со стороны взрослых.

«Я пою песенки Платону и воюю с зятем по этому поводу, – поделилась Людмила Нарусова . – В Москве, когда у Платошки прорезался первый зуб, он плакал, не понимал, что происходит. Я его взяла и положила себе на плечо, прижала и затянула «Баю-баюшки- баю, баю заиньку мою…» Внук заснул.

Так как дома все ходят в носках, то не услышала, как в детскую поднялся Максим и с металлом в голосе спросил: «Людмила Борисовна, что это за тексты?» Я, как пойманный воришка, сыграла удивление: «Какие? Максим, я просто успокаиваю его». На что зять ответил: «Людмила Борисовна, сейчас он должен слушать Вивальди, потом звуки тосканских цикад, а затем шум прибоя океана».

Рядом с кроваткой аппаратура стоит, нужно только кнопки тыкать, а я не знаю, как со всем этим управляться. И вообще, считаю, что «Баю-баюшки-баю» на груди у бабушки лучше».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ