Залетела на полянку Жаба как-то спозаранку. Все шарахались гурьбой, (ну и то, за кормой долго дева та мечтала, «балалайкою» бренчала). Мол, квартиру и машину, все себе я отхватила, а теперь хочу мужчину. На полянке нет таких- прихватила Лягушонка, тот же, мелочный душонкой, замуж взял, презрев родню, но раздув свою ноздрю.

Жабки дружно отчитались, отдыхая, размечтались. Скоро будет полон дом жабьим племенем пленен. Снова всех уж поучают, «мы – семья» все причитают. Только жить хотим богато, но и что, хоть нет нам хаты, терем требуют себе, копошась в илистом дне.

Жадность жабу задавила, в телевизор нужно ей, посмешить других людей. Жаба косы заплела, стала мужняя жена. Груш объелся этот муж, тут уж, кто на что и дюж, но ведь взялся же за гуж.

На кикимору похожа – раз укольчик, или таблетку, и, глядишь, готова детка. Можно снова балалаить, силы высшие прославить. Только терем захватить и еще безбедно жить. Главное – не просчитаться, все успеть и не попасть к докторам, такое дело, Жаба снова погрустнела. Есть другие претенденты, в златоглавой-то осесть, сладко спать да вкусно есть.

Потому к войне готовы, будет битва та суровой, надо точно рассчитать, только вот одна напасть – с арифметикой беда, год туда, другой сюда. Глядь – а жизнь-то и прошла. Просвистели мимо годы, уж посмешищем народа, им остаться суждено, зритель смотрит как кино.  Будет там кака избушка, иль неведома зверушка, нам, ребята все равно. Жаба воет – нам смешно.

Лёлик- Лёлик — спасибо за иллюстрацию.

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ