В топике телесного цвета, эффектно подчеркивающем роскошный бюст, и обтягивающих трениках жгучая брюнетка Анастасия Полетаева с модной укладкой продефилировала в зал заседания. Словно она по-прежнему под прицелом телекамер реалити-шоу, а не на скамье подсудимых.

Во время судебных прений и оглашения приговора Полетаева держалась на удивление спокойно, постоянно листала смартфон, кому-то писала, временами даже улыбалась уголками губ. Возникло ощущение иллюзии, что вот-вот закончится съемка, режиссер воскликнет «Стоп, снято!», и гламурная барышня отправится в ресторан отмечать с друзьями удачное завершение съемочного дня… Однако суровая реальность такова, что ближайшие полтора года красавица проведет в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении компании из шестерых человек , среди которых фигурируют известные в городе особы, как, например, сын гендиректора одной из металлургических компаний Антон Бабиков, бывший директор ресторана Николай Трофимов и экс-участница телепроекта Дом 2, длилось более четырех лет.

Все они были признаны виновными в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере – около 30 миллионов рублей. В течение двух лет подсудимые выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя, в частности, услуги по открытию и ведению счетов и кассовому обслуживанию. Роль Полетаевой, по данным следствия, заключалась в том, что она вела все финансовые операции этой организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ