Нет ни одной бабы, которая не выносила бы мозг, просто у каждой свой способ. Кто-то давит молчанием, кто-то печальным лицом, кто-то истерикой, кто-то постоянными расставаниями, кто-то псевдоравнодушием, кто-то отказом от се*са, кто-то изменами, кто-то слезами.

Но у каждого мужика своя зона раздражения. И когда мужик говорит, что его баба не выносит мозг, то значит её способ просто не попадает в его зону. Например, она постоянно рыдает, а он не считает это проблемой. Он просто на дух не переносил, когда бывшая могла молчать часами, а то и днями. Поэтому нынешняя для него — маленькая девочка, которую хочется жалеть, а не холодная стерва.

Или баба может в ярости швырять тарелки, а мужик спокойно говорит: ну и убери потом за собой. Ему не жаль тарелок, и обоев не жаль. Но он не смог бы выдержать отказ от се*са, который у них такой же страстный, как битье посуды. Поэтому его баба для него страстная фурия, богиня се*са, а не истеричка.


Или наоборот. Баба при любой ссоре молчит. Час молчит, два, день молчит. А мужику отлично. Главное — дома. И в остальном всё по-прежнему. Пусть лучше молчит, в ней же самой всё и перебродит. Это лучше того как поступала мать: собирала вещи и уходила. Перед этим вывалив всё, что она думает об отце. Нет, детей она не стеснялась.
А когда баба говорит «я не выношу мозг» — не верьте. Просто её способ очень сильно отличается от всех вам известных и тщательно замаскирован. И когда вы его узнаете, надеюсь, вы не закричите «да лучше бы ты, с*ка, посуду била!».
[Автор: Юля Ефременкова]